Castello Monaci
Aiace
Le uve: 80% negroamaro, 20% malvasia nera di Lecce. Il vigneto: vigne coltivate su terreni calcareo-argilloso-silicei profondi ed asciutti; la resa media è di 80 quintali di uva per ettaro La vinificazione: è ottenuto da un uvaggio di negroamaro e malvasia nera di Lecce raccolte nella terza decade di settembre e nelle primissime ore del […]
Kreos
Le uve: 100% negroamaro Il vigneto: vigne coltivate su terreni di natura calcarea-argillosi, silicei, profondi ed asciutti. La vinificazione: le uve vengono raccolte nelle primissime ore del mattino e subito portate in cantina dove vengono sottoposte a pigiatura soffice. Brevissimo il contatto tra le bucce ed il mosto, che viene fatto fermentare a temperatura controllata, […]
Liante
Le uve: 80% negroamaro, 20% malvasia nera di Lecce. Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato su terreni calcareoargilloso-silicei profondi e asciutti; la resa media è di 90 quintali di uva per ettaro. La vinificazione: le uve vengono raccolte a mano e, per la loro diversa epoca di maturazione, vinificate separatamente. […]
Maru
Le uve: 100% negroamaro Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato su terreni di natura calcarea-argillosi, silicei, profondi ed asciutti; la resa media è di 75 quintali di uva per ettaro. La vinificazione: le uve vengono raccolte nelle primissime ore del mattino e subito portate in cantina per essere pigiate. Segue […]
Medos
Le uve: 100% malvasia nera di Lecce Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato su terreni di natura calcarea, argillosi, silicei, profondi ed asciutti; la resa media è di 70-80 quintali di uva per ettaro. La vinificazione: le uve vengono raccolte nelle primissime ore del mattino e subito portate in cantina […]
Petraluce
Le uve: 100% Verdeca Il vigneto: vigne coltivate a cordone speronato su terreni argillosi profondi e asciutti con presenza di calcare tufaceo; la resa media è di 90 quintali di uva per ettaro. La vinificazione: le uve maturano la seconda decade di settembre, raccolte meccanicamente le primissime ore del mattino sfruttando la frescura notturna, e […]
Pilùna
Le uve: 100% primitivo Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato su terreni argillosi profondi e asciutti con presenza di calcare tufaceo; la resa media è di 70 quintali di uva per ettaro. La vinificazione: i grappoli vengono raccolti a mano solo dall’alba alle nove del mattino, quando la temperatura è […]